Поиск

Jnayna
Я повсюду искала ответы,
В криках чаек, в мазутном пятне,
В заголовках вчерашней газеты
И в воде, и в огне, и в весне.

Я искала в оливковых рощах,
В диких джунглях, вдоль бурной реки,
Напролом, спотыкаясь, наощупь,
По-звериному и по-людски.

Я искала, взвывая по-волчьи,
И взывала ко всем божествам,
И терзала сама себя в клочья,
Свое эго рубя пополам.

И в молчаньи, и в крике истошном,
Я искала всему вопреки,
И в сегодня, и в завтра, и в прошлом
С диким ветром наперегонки.

Я искала, с самой собой споря,
У гадалок, шаманов, примет.
И у неба, и леса, и моря,
Я просила злосчастный ответ.

В пене слов, в концентрате суждений,
На всех кодах, во всех языках.
И в мистическом мире видений,
И в миру и в осознанных снах.

Я искала, искала, искала,
В чужеродной громаде гнилья.
И однажды внутри прозвучало:
«Это Я! Просто Я! Только Я!».