Голос

Никита Шмонин
Сколько голосов мы слишим на протяжении жизни? Риторический вопрос. И каждый голос особенный, принадлежащий одному единственному человеку, мы можем идентифицировать людей по голосу. По манере вести разговор. По тембру.

Иногда ты слышишь такой голос, от которого, по необъяснимым ни для тебя, ни для твоего организма причинам, в кровь впрыскивается эндорфин, и ты хочешь слушать этот голос как можно дольше: песня по радио, незнакомый человек в метро, который говорит по телефону, или вообще, знакомый человек/друг/коллега/родственник (вот кто-то из них),  у которого вдруг поменялся голос — неуловимо, но поменялся.

Ещё есть твой голос, которым ты говоришь, и который на видео всегда записывается ужасно. Бывает, смотришь с друзьями какое-то видео (с каких-то посиделок или дня рождения), и у всех голоса нормально записались, а вот твой… ну, вроде, похож… да кого я обманываю, вообще не похож! И ты говоришь другу, надеясь, что он подтвердит эти мысли, а в ответ: «Да не, твой нормально записался, мой — не очень». И ты с ужасом понимаешь, что тот голос, которым ты разговариваешь, который ты слышишь — слышишь ты один, а все остальные слышат вон того, который на видео.

А есть голос, который слышат все, хотя он не состоит из звуковых волн, это наш внутренний голос. Забавно, мы говорим, что слышим что-либо, подразумевая звук, но этот голос — это же не звук. Забавно.

И ещё интересно, как мы отличаем где наша мысль, а где «говорит» этот голос? Как отличить? Интуитивно? Или по бредовости высказывания? Как отличить?

Или вообще! Что если ВСЕ мысли, которые мы «слышим» у себя в голове — это всё мысли внутреннего голоса!

Вот так.