Как птица Феникс

Береснев Алексей Евгеньевич
Зимой, застывшей, спит природа,
Храня всю память прошлых лет.
Но вскоре ей с весны приходом,
Придется выйти в белый свет.

Она ворвется с силой, с волью,
Проснувшись, даст подъем другим -
Цветам, деревьям, травам в поле,
Журчанью рек составит ритм.

А летом будто бы в забвенье,
Начнет дарить всем свой покой.
Теплом и ветра дуновением,
С прохладной ключевой водой.

Окрасив мир зеленым цветом,
Наполнит плотно закрома.
Что народилось этим летом,
Она раздаст для всех сполна.

И после славных дней тех летних,
Набрав холодных в небо вод.
Прольется вниз дождем осенним,
Оплакав уходящий год.

Как птица феникс, угасая,
Сгорит осеннею листвой.
И снежным пеплом закрываясь,
Весной проснется молодой.