Кого полюбит жизнь

Бюст-Свободно Творящий
Не ведая, живём без сроку,
И кто куда года увлёк?..-
Судьбой намеченной дорогу,
Осветит жизни огонёк.

Кому и сколько, неизвестно,
Возможное не ожидает,-
Годам стремительность полезна,
В ней неизведанность блуждает.

Мельканье дней подобно строчке,
Что постоянно множит текст,-
Начав слагать, дойдет до точки,
Оставив поминальный крест...

Во что улягутся страницы:
В рассказы, в повести, в роман,-
А, может, мнимое приснится,
Как без надежд, пустой дурман?..

Кого полюбит жизнь,- другим угоден,
В стараньях остаётся бесподобен!

БЮСТ                2019 г.