Фонарь

Никита Шмонин
Сегодня видел мигающий фонарь. Он мигал часто. Он — как и я, не мог определиться, светить ему или нет. Все фонари светили, и он, глядя на них, мол, все светят, я чем хуже (или лучше), надо светить. Но что-то в нём упорно этому сопротивлялось.

Мне скажут, ты дурак, обратись к психологу, а лучше к психиатру, пока всё не так запущено, в фонаре просто замкнул контакт, поэтому он и мигал. Он неодушевлённый и не может ни думать, ни глядеть на другие фонари, даже физически, потому что не сможет повернуться.

Я скажу, да, я понимаю, что там просто замкнул контакт. Но я, как все поэты (я уверен в этом), болен на голову, в хорошем смысле. Не от мира сего, говорят про людей искусства. И я имею смелость причислять себя к ним.