Порицание и сопоставление

Виктор Козлов-Самарский
Кто с запойным стилем жизни не знаком,
Для того всегда открыт мой дом.
Алкашей в квартиру не пущу.
Видя их, зубами скрежещу!

Это хоть и люди, но отбросы,
Мрут они поэтому, как мухи.
Рано в теле появляются износы
Зря их принимала повитуха.

Но, пардон,* Высоцкий ведь поэт!
Молча, соблюдаю этикет…
- - -
27.12.2019
*Пардон — слово французского происхождения,
просьба о прощении.