Крот хобот-нос

Любовь Кравцова
Жил в норе чёрный крот.
Не встречал он Новый год.
Как медведь зимой не спал,
но нору не покидал.
А сегодня чёрный крот
выбрался на огород!
Снега нет, над лицом
пахнет воздух огурцом.
Удивлён чёрный крот:
дождь идёт в Новый год!
Чёрный крот хобот-нос
погуляв, домой уполз.
Ест и спит, спит и ест.
Жаль не встретилось невест!
Шубка блеск, нос большой!
Любит крот зимой покой.
Но какая же зима?
Сводит дождь крота с ума!

Сто "резиновых конфет"
крот съедает на обед,
в виде дождевых червей.
С осени запас в норе.
Чем ему не Новый год?
Счастлив, всё же, чёрный крот!

           27 декабря 2019 г.




*У нас живут обыкновенные кроты с носом-хоботком, а в Америке кроты звездоносы, в Австралии сумчатые золотые кроты по окраске.