Уважай, мой друг, потёмки чужой души

Светлана Дара
Уважай, мой друг, потёмки чужой души.
Ты не властен в ней ускорить приход рассвета.
И кому-то важнее считать свои барыши,
А кому-то придумывать новых картин сюжеты.

И кому-то нужнее идти через боль и страх.
А иные уже за чертой, где ни слов, ни мыслей.
И я смыслы кладу между строчек в своих стихах,
Но увы, не каждый из них вычленяет смыслы.

Переменчивы лики привычных уму богов.
Переменчивы своды законов, уставов, правил.
Я однажды пойму: мне не нужно так много слов,
Чтоб увидеть, где искренен был, и когда слукавил...