Новый год

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Явно  мистер  Новый  год 
Удивить  решил  народ –
Новогоднюю  метель 
Заменил  он  на  капель! 

Всюду  лужи,  мокрый  снег, 
Капли  даже  на  окне 
Вместо  льдинок  и  узоров! 
В  декабре  купаться  впору! 

Вероятно,  Новый  год 
Шутит  так!  Держись,  народ! 
Как  ударит  в  ночь  мороз, 
С  травмой  будет  каждый  нос! 

В  лёд  скуёт  сплошным  массивом –
Будем  ехать  все  красиво, 
Без  коньков,  без  лыж,  без  санок! 
Падать  будем  неустанно! 

Может,  мистер  Новый  год 
Пожалеет  весь  народ? 
Запорошит  вьюгой  всюду, 
Чтоб  шагалось  легче  люду. 

Пышной  снежной  пеленой 
Вдруг  взмахнёт  над  мостовой 
Прямо  в  полночь,  прямо  в  праздник! 
Нас  порадует  проказник!