До головокружения смотрю в твои глаза

Светлана Дара
До головокружения
Смотрю в твои глаза.
Стрельба на поражение,
И отвести нельзя.

Противник или зеркало,
Соперник или брат?
Смотря какими мерками
Отмечен этот шаг.

Не разомкнуть объятия,
Не оттолкнуть судьбу,
Вы можете и умеете,
А я так не могу.

Мне всё проверить хочется
На прочность. Вдруг не то.
Ценнее одиночество
Бессмысленных понтов.

Читаю я внимательно
Бегущую строку
В глазах твоих мечтательных,
В рисунке твоих скул.

И раны ноют истово.
Патрон последний цел.
И нету шансов выстоять,
Вставая под прицел.