Ландышевая любовь

Мария Глимакова
Любовь, что в мае зацветает,
Сажала ландыш на опушке,
Где солнце травку припекает
И гладит нежные верхушки.

Развесил бусинки на нитке
С волшебной каплей аромата
Цветок наш чистый, гибкий,
Любовью с трепетом объятый.

Сама любовь бродила рядом,
По лесу собирая свежесть.
Тянулись листики к ней сряду,
Завидев эту безмятежность.

Пускала бабочек над садом,
Поила напослед настойкой,
Забыв, что верно будет с ядом
Цветок сей дивный, стойкий.