Вдаль по кромке ледяной

Олег Скальд
Вдаль по кромке ледяной,
Под звездой погасшею,
Я с поникшей головой-
За мечтой вчерашнею.

Время целится в висок
Зимними морозами,
Кружит ночь обрывки строк
Умершими грёзами.

До рассвета добрести
Помоги мне, Господи.
Не упасть на полпути
В ледяные пропасти.

Ну, а если упаду-
Пусть моя любимая
Мне зажжёт свою звезду,
Позовёт по имени.

Оживут мои мечты-
Время настоящее.
Строки свяжутся в стихи-
Над землёй парящие.

Вдаль по кромке ледяной,
Под звездой горящею,
За вчерашнею мечтой-
К свету, в  настоящее