Адриану Кривену

Юлиана Розенберг
Мне больно, друг мой,
Я сдаюсь, Сковал ты сердце мое вновь,
Я жертвой стал твоих оков
И страшен вновь твой приговор.
Скажи, мой друг, зачем любить?
Зачем страдать напрастно ночью?
Зачем ты лгал мне что любил.
Любил меня когда-то...
Удар случился. Знай когда.
Ты знай, что я любил тебя,
Плевал на всех и воевал,
Я воевал лишь за тебя!
Задел тебя когда-то больно,
Но ты просил меня ведь сам.
Зачем ты делаешь все это,
Иль это я все виноват?
Тогда пускай же все надежды будут,
Как тысячи таких, как ты!
Мне наплевать на все надежды
И снова рухнули мечты!
Мечты, ведь я любил тебя так страстно,
Я посвещал тебе тома!
Тома своей библиотеки,
Они ведь стоили тебя!
Сожгу я все обратно в пепел,
Там где нашёл тебя.
Лишён надежд я- твой приятель.
Тот, кто любил тебя давно!
Разбитьбы сердце ненароком,
Но жаль, что у тебя оно!
Зачем, зачем мне это надо?
Сайдет с тебя и две строки,
Но я любил тебя однако,
Но в жизни нет страшней мечты!
Чего хотел? Я сам не знаю,
Но жаль, что понял я давно,
Что друга нет у меня более,
Лишь части пепла чёрного на зло!
Но я не верил в это долго,
Пока меня ты не задел,
Задел за душу мою горькую,
Которой нет уже теперь!
Теперь нет той души,
Что любила тебя,
Тебя- безумного орла,
Что хотел меня убить.
Но ты не сделал это, друг мой,
Тогда видать еще любил.
Любил, но не так, как я тебя,
Теперь мучительно страдаю,
И сердце твоё вспоминаю
И дни прекрасные былые,
Что были ранее когда-то,
Где я любил тебя давно...
И с тех пор нет более дыма и огня
И настала мертвая тишина....