Ждём чудес

Владимир Рыбаков 3
Наперекор невзгод тяжёлой груде,
Мифическим возмездиям небес...
Заступников придумывают люди
И ждут от них придуманных чудес.

Нет, не крамолой - жизненною школой
Урок усвоен, мудр и бестолков,
В нём Дед Мороз угодником Николой
Становится в туманности веков...

А разум спит, в религии играя
И, словно манны, ждёт исподтишка
И чуда от святого Николая,
И дара Дедморозова мешка.