Соловей и роза

Юлиана Розенберг
Синий лист упал и стал забыт,
Мне больно вспоминать тебя.
Моя душа полна отчаяных надежд,
Но это бред сплывающий с небес.

Мне было больно вспоминать тебя.
Твои слова стальным ножом сияли.
Вонзаясь в грудь, и сердце разрывалось
На множество других отчаяных частиц.

Устал я воевать с собой.
Забуду всё, я утещаюсь каждый вечер.
Но нет твои слова всплывают вновь.
И забываю про забытую любовь.

Мне страшно, признаюсь себе.
Скрещу я руки на груди своей.
Не забываю я и вовсе про тебя,
Как соловей поющий бедной розе...