Новогодний сон...

Михаил Лазурит
Этой хмурой, декабрьской ночью,
Бьёт капель, - как весны перезвон ...
То ль мираж, то ли это воочию, -
Ты проникла в мой сказочный сон ...

Как берёзка, как нежная фея,
Фантастически дивный цветок ...
Прикоснулась ... и я уже млею,
И - раскрылся сердечный замок ...

Мне твой образ знаком в Запредельном,
Он - как свет, проникающий в сны ...
Может, - сакуры веточка, - в белом,
Может, - просто частичка Весны ...

Загорелась полоска рассвета,
Заскользили по векам лучи ...
На оси провернулась планета ...
Только имя - капелью звучит ...

Мы с Тобой - потеряшки Вселенной,
Далеко до весенних ручьёв ...
Мы найдёмся с тобой, - непременно,
Приходи в мои сны, - "если чё ..." ...

26/12/2019.