Декабрьский вечер

Людмила Клёнова
А вечер декабрьский прохладен и тёмен,
И лунные тени по шторам скользят.
Мерцает свеча в полусонной истоме,
И дорог мне светлый, сияющий взгляд,
Когда, наступив на ненужность одежды,
Ныряя в тепло ожидающих рук,
Ловлю я твою  нереальную нежность,
Смеюсь, и включаюсь невольно в игру,
Где правила с каждой минутой другие –
Я им подчиняюсь,  учусь на лету.
Меня не смущают ни плечи нагие,
Ни те поцелуи, что жарко цветут
На коже, на каждом её сантиметре…
А то, что кружи’тся хмельно голова –
Так это вращаются – верьте-не верьте -
На мельнице жизни любви жернова.

И кажется: всё перемелется снова,
И не’ к чему чтить позабытый обет…
Рассветом оконный проём  разлинован -
И я засыпаю, не веря себе…