Темная ночь

Юлиана Розенберг
Тёмная ночь спустилась на мёртвый город.
Свет звёзд затерянных где-то вдали -
Гасит спичку жизни.
Солнце перестало греть землю и стало Луной.

Нет ничего спокоенее, чем озеро
В пригороде этого места.
Оно безжизненно, как и все эти звезды на небе.
Только словно зеркало принимает на себя эти огни.

Как великолепно бы ни было это место-
Оно безжизненно.
Нет более лести, чем гулять по городу в полном одиночестве.
Если хочешь, то можешь соврать мне
Глядя в глаза.

Но я выйду из города тьмы
И уйду далеко от тебя.
И настанет день вновь для меня,
А ты останешься в том городе до тла...