Притча

Нина Ромашка
 Я вздымала руки, обращаясь к Богу:
- У меня гордыню, Отче, забери.
На меня с иконы посмотрел он строго
и сказал: - За мною повтори:

Не проси у Бога то, что люди могут
сделать, не заглядывая ввысь.
Укажу дорогу, укажу дорогу -
от гордыни молча откажись.

Я просила Бога: - Дай мне, Боже, счастья.
Только он ответил почему-то:  - Нет.
Сам, я знаю, к счастью человек причастен,
догадайся, в чём же здесь секрет:

Не проси у Бога то, что люди могут
сделать, не заглядывая ввысь.
Укажу дорогу, укажу дорогу,
а за счастье с верою борись.

Доложила Богу, сердце чего хочет:
- Я нуждаюсь, Отче, как и все, в любви.
Так люби на милость! - Улыбнулся Отче, -
на добро меня благословил.

Не проси у Бога то, что люди могут
сделать, не заглядывая ввысь.
Укажу дорогу, укажу дорогу –
ты любовь дари, а не проси.

Дай терпенья, Боже, и побольше силы,
чтоб родных от смерти ранней уберечь.
Он послал опасность, так, что кровь сочила...
Я ж хочу людей предостеречь:

Не проси у Бога то, что люди могут
сделать, не заглядывая ввысь.
Выбери дорогу, выстрадай дорогу,
ну, и сам карабкайся, держись!