И понять, как хорошо...

Наталия Синдеева
Рано утром босиком
Да по мягонькой траве
Побежала прямиком
К нашей матушке-реке.

Поклонилась в пояс я,
Здравствуй, милая моя,
Ты позволь в тебя войти,
В лона чистые твои.

Окунуться от жары,
Смыв ночную духоту,
И в прохладе у воды
Посидеть на берегу.

Посмотреть речную гладь,
Ощутить тепло песка,
И послушать камыши
С дуновеньем ветерка.

Насладиться красотой,
Свежий воздуха глоток,
И понять, как хорошо
Жить на свете без тревог.