Не снежный декабрь. Сборник новогоднего

Екатерина Аникина 87
К зимним марафонам по рисованию.

***

Декабрь на календаре,
Но нет снега во дворе.
Эй, Мороз, давай сугробы!.
Как водить нам хороводы,
У ёлки песни петь,
За столом салаты есть,
Ждать президента речь,
Спать только утром лечь?
Нет без снега настроения,
Новогоднего вдохновения.
Ждём снега по колено -
Услышь меня, вселенная!

***

Зима. Мышонок прибежал.
Его я обогрею, накормлю,
Чтобы со мною немного поиграл,
Надену шапочку, песенку спою.
Мышонок, будь рядом ты,
Как талисман в этом году,
Чтобы сбылись мои мечты -
Работать надо много, но я смогу.

***

В доме тепло. В доме уют.
В доме хорошо, когда тебя ждут.
Когда накрыт стол, наряжена ёлка,
Значит ждать осталось недолго:
Вся семья соберётся вместе,
Как в одной хорошей песне,
И будут объятья, рассказы и смех,
Подарков хватит на всех.
Как мало минут мы проводим с родными,
Заняты лишь делами своими.
Но сегодня, забыв про работу,
Всем дарю лишь любовь и заботу.
________________________________________
"Со вкусом Рождества"

На полянке цветов давно уже нет,
Какого же цвета зимний букет?
Он розово-красный и белый,
На вкус сладкий и карамельный!

***

В уютном кафе
Все заняты столики.
Лёгкий шум в голове,
Всё слышатся оклики -
Есть повод для встреч
У друзей и подруг:
Тихой беседой увлечь,
Забыв про всё вокруг.

***

«Хрум-хрум»,- это я
Под пледом в зимний вечер
С баночкой печенья,
Когда заняться нечем.
Гирлянда светит на окне,
Смотрю с котом под боком
Сериальчик в тишине,
Вкусным запивая соком.

***

Время пить какао,
Накрывшись одеялом.
В руках скечбук и карандаш -
Построение сделаю сейчас,
Маркерами цвет задам,
Светотени передам,
Линером закончу скетч;
До новых инста-встреч!

________________________________________
Открытки "Новый год - это..."

Тем, кто верит... в себя,
Дарю эту открытку я;
Тем, кто верит в свои силы,
Тех поступки будут неоспоримы;
Тем, кто верит в свою цель,
Успешным будет каждый день;
Тем, кто верит в Деда Мороза,
Мечтам сбыться он поможет!

***

Весь зелёный и в иголках
Стоит гордо на пригорке -
Нет, не ёлка там растёт,
Он не знает зиму, снег и лёд;
Это колючка-кактус загорает,
И с Новым годом поздравляет.

***

Мышка хвостиком махнула,
Ловко стрелку повернула,
Чтоб скорей соседи-люди
Принесли ей сыр на блюде.

***

Подумай ты заранее,
Успей загадать желание
Пока куранты бьют,
Шампанское все пьют -
Волшебен этот час.
Но смотри, уже сейчас
Подними глаза -
Падает звезда.
Загадав, не ленись,
Над мечтою потрудись.

***

Твёрдым шагом, не спеша
Наступает год Мыша.
Закупайся сыром всяким,
Да нарядом ярким-ярким.
Мышеловки от норок убери,
С грызуном на пару попищи.
Будет урожайным год,
Ведь мыши запасливый народ.

_____________________

Вот пришла зима,
Белая, пушистая!
Ах, эта дивная пора:
Шампанское искристое,
Подарки, мандаринки —
Дух зимы и волшебства!
На ресницах льдинки,
А в душе тепло всегда!