новогоднее чудо

Макс Терн
я проснулся как то ночью,
чисто так - воды попить,
но наткнулся блин, на ёлку,
глядь - под ёлкой кто-то спит,
распакованы подарки,
расковырян вилкой торт,
мандариновые шкурки,
смачно пахнут между шпрот,
оливье пол таза нету,
с хлеба слизана икра,
сиротливо прозябает,
пол бутылки коньяка...
позабыв про минералку,
не спешу я свет включать -
ноги стройные, в чулочках,
из под ёлочки торчат,
кружевные панталоны,
не скрывают сочный зад,
Дед Мороз, спасибо друже !
я таким подаркам рад!
наплевать, что незнакомка,
съела торт и оливье,
перекатим щас в сторонку,
поглядим во всей красе! 
тихо щелкнул выключатель,
спальню светом озарив,
заморгала незнакомка,
рот ладошкою прикрыв,
я гляжу же не мигая,
на ажурные трусы,
серебристую дубленку,
2 роскошные косы,
на серебряный кокошник,
на сапожки с каблуком,
понимая что сей образ,
очень даже мне знаком,
дева, молча, будто призрак,
со стола бутылку - хвать,
на двоих до половинки,
наливает нам коньяк,
колокольчиком хрустальным,
голос дивный зазвенел:
с новым годом !
с новым счастьем !
ты чего там ? онемел ? 

ты же сам, неоднократно,
нам открытки присылал,
про подарок всё канючил,
и рисунки рисовал,
Дед Мороза ты умаял,
аж до самых до кишок,
я подарок твой ! доволен ?!
ну, рассказывай стишок!
Деда ты достал до колик,
до икоты ты достал,
и на эту ночь, в подарок,
он меня к тебе прислал,
Твой чтоб, отзыв негативный,
разрулить и порешать,
ну чего застыл, болезный,
будешь мне стишок читать?
заждалась тебя я с ночи,
не решалась разбудить,
и чутка решила выпить,
и немножко закусить ...
залпом бренди допивая,
челюсть с пола подобрав,
говорю: сейчас, родная,
будет стих тебе, ага,
рифмоплёт ведь я известный,
в ограниченных кругах….
и Снегурочку понес я,
прямо в спальню, на руках,
Раз подарок - распакуем,
шубка, платье - всё долой,
вот сейчас мы и проверим,
Твой характер ледяной…
чтобы не смущать, читатель,
твой пытливый, гибкий ум….
скажем сразу - и соседям,
слышен был подарка шум,
оказалася Снегурка,
вовсе и не ледяной,
то как воск была смиренной,
то строжайшей Госпожой,
растеклась по венам лавой,
заменила кислород,
а раскосый взгляд лукавый,
затянул в водоворот,
и роскошным снегопадом,
белоснежны длинных кос,
грудь тугую прикрывая,
посмотрела так …. всерьез,
и осыпалась вдруг снегом...
я проснулся, в горле - ком,
неужели все что было -
только новогодний сон ?
значит сам коньяк я выжрал,
сам я торт розковырял…
кое как нашарив тапки,
в ванну я поковылял,
душ включил погорячее,
обмер, что ещё за вздор -
на спине, плечах и шее,
будто изморозь - узор,
вязь искриться изумрудом,
четко в зеркале видать,
хоровод снежинок дивных,
просто так не описать…
вот подарок так подарок,
значит всё же был не сон,
расскажу - ведь не поверят,
что с Снегурочкой знаком...
Буду я писать открытки,
снова Дедушка Мороз,
чтобы дивный тот подарок,
через год опять принёс,
мне других даров не нужно,
ты меня прости, Мороз,
но к твоей, по ходу, внучке,
крепко сердцем я примёрз …..