Нарисованный город

Генрих Маузер
      
Вниз, по лестнице гранитной,
Упираюсь взглядом в кроны,
Слева от меня руины,
Прежней жизни, беззаботной.

И лежат, споткнувшись скверы,
Именем героев прошлых,
И среди построек серых
Разлеглась пустая площадь.

И спешат поджавши губы,
Пешеходы пыль сбивают,
И в огнях нелепых клубы
Осмелевших женщин стаи.

И влечет меня без меры,
Аромат духов французских,
Молодые в блузках белых,
Молодые в юбках узких,

Я все мимо пролетаю,
Город стал таким далеким,
Я ему стихи читаю,
Из окна стальной пролетки.
             15 июля 2019 Брянск