Британские зимы на наших широтах...

Бенвенуто Константини
Британские зимы на наших широтах - 
декабрь вновь  дождями шуршит…
Мечтаем порою о новых полетах,
но боль сердца горечь сулит...

В далекие страны подчас ураганом
уносит волною из фраз,
А нежности след, будто волей шайтана,
лучится из чувственных глаз...

Но что же такое, за что я судьбою
навек поселен в этот мир,
Над скорбным покоем под сенью левкоя,
Безумия властвует пир...

И будет ли сердцу теперь исцеленье,
настанет ли новый рассвет.
Дарует судьба ли надежду прощенья,
иль все ж это новый сюжет?