Старик

Юлия Асилль
Он стирает пыль с сапог.
Шарф повыше и потуже.
Он тогда, конечно, б смог -
точно было бы не хуже.
Только где осталось это?
Он уже почти погас -
в унисон встаёт с рассветом
в двадцать тысяч первый раз.
"Всё упущено, пропало" -
бормоча себе под нос,
разбирает в мыслях вяло
все досады и вопросы.
На рассвете пенье птицы.
Неба цвет прозрачный, ясный.
Из следов тропинка длится.
Человек бредет несчастный