Елка, сказки

Ирина Черняховская
Настало время- вспомнили все сказки,
И даже непогода вторит в тон.
Нам обещали,что достанем мы салазки,
И в новый год,и с музыкой с окон.

Затмений кольца за много тысяч лет,
Магнитной бури снова неполадки.
Но мы на новый год пойдём смотреть балет,
Потом уютные наденем тапки.

А магазинах - елка символ торжества,
Лишь раз в году,потом на выброс.
Она- не символ никакого божества,
А только старому всему лишь минус.

Уходит старый год,на смену новый.
И что в своём мешочке он несёт.
На счастье вешаем на двери мы подковы,
Иль пончики печём на новый год.

Не первый год нам елка помогала,
И сколько лет была в продаже.
И вот сейчас кому-то помешала,
Что удивительно мне даже...

2000 лет назад миссионеры подарили
Нам праздник новый - Новый год.
По миру всем народам распространили
Веселье,радость,счастлив будь народ.

Чтоб люди все объединялись,
Чтоб все оставили их споры.
Чтобы от счастья все смеялись,
Забыли хоть на время ссоры...

И я желаю вам лишь только счастье,
Пусть длится до конца весь год.
Бывает иногда в погоде нам ненастье,
Но веселись и радуйся народ...