Подобное дано ль сыскать?

Дрюнь Куул
Настанет время прошлогодних
Снегов, метелей, декабрей,
Мы узурпируем сегодня
Новоявленных январей.

Что в нашей памяти бездельной
Подобное дано ль сыскать?
Где солнце, яркой колыбелькой,
Светло решает год начать!

И неприметны изменения
В картинах жизни разбитной...
Меняя времени мгновения
На постоянство тьмы земной...

Немного вычурно, не скромно
Ворвётся вьюга из вчера,
Начнёт крутиться своевольно,
Бросив сугробами в тела!

Привычны зимние игрушки
В течении жизненных дорог.
Сибирякам - всё безделушки!
Ведь одеваемся на чтоб...

Пусть прошлогодние метели
Срывают с места покрова!..
Нам Новогодние затеи
Подпалят радостью глаза.

Где солнце, яркой колыбелькой,
Светло решает год начать,
Что в нашей памяти бездельной
Подобное дано ль сыскать?

27.12.19.