Перестройка загубила

Надежда Водолазова
Перестройка загубила жизнь миллиардам людям нашим,
трудно мы сейчас живём, хоть не сеем и не пашем.
Дали волю всем хапугам, лопатой денежки гребут,
магазинов столько стало, все бумажки свои шлют.

В почтовых ящиках забито, надоело убирать,
их разрисованы афиши, уберёшь, кладут опять.
Пенсии малы, ничтожны, стонет уж везде народ,
что квартплата велика, растёт бедность с года в год.

Сколько всяких передач, уши вянут слушать их,
но защитников народа, очень мало, среди них.
Артисты стали всех богаче, деньги лопатою гребут,
дела нет им до народа, его бедность не поймут.

Время идёт, народ нищает, пришли в упадок города –
поселеньями уж стали, кто подумать мог тогда.
Больше полсотни лет мой город, рос, крепчал и возмужал,
по истечению годов, гордостью народа стал.

Санаторий и турбаза, производств, всех, трудно счесть
и работ здесь всем хватало, жизнь народ весь чтил за честь.
Ковровой фабрикой гордились, трудились много там людей –
ковры ткали и паласы, люди все гордились ей!

Стали люди обживаться, после долгой той войны,
подрастала молодёжь, наши дочки и сыны.
И погибших в войне граждан, чтут наши люди каждый год,
и крепил страну родную, подрастающий народ.

Дети – войны страну святую, помогли восстановить,
учиться многим не пришлось, от властей всё помощь ждут!
Их так мало остаётся, может, вспомнят и о них,
в свою очередь я им, посвящаю этот стих!