Мой зимний сон

Галина Сорокина 4
Зима похожа на весеннее начало:
Слезится снег,а солнышко смеётся.
Я раньше в одиночестве скучала,
Ну,а сейчас мне с ним легко поется.

Случайный взгляд с оттенком непогоды,
Далёкий вздох блуждающей печали.
Не потревожат мысли небосвода,
Не уведут в заброшенные дали.

А с чем ещё сравнить мой зимний сон?
И в нем дрожит осенняя усталость.
Задумчивых деревьев миллион,
А светлых и воспетых только малость.

Не сани украшает Дед Мороз,
А старую забытую коляску.
Подъедет к нам без прошлогодних слез,
Приоткрывая дверь в ночную сказку.

Засветится луна, преображая
Таинственный и величавый свет.
Снежинок первых ослепительная стая
Разбудит свежий и безветренный рассвет.