Пробьют часы...

Геннадий Ивершинь
Пробьют часы, и ты рукой беспечной
Сорвёшь последний календарный лист,
И вдруг поймёшь, как время скоротечно,
Как дни за днями быстро пронеслись!

Сном радужным прошли весна и лето,
Уплыла осени цветная бахрома,
И снова, в шубку снежную одета,
Пришла на двор красавица зима!

А с ней и этот новогодний вечер,
Огни на ёлке, отблески гирляд,
Шампанское и непременно свечи.
Ты их зажги и пусть они горят.

В них столько символичного начала:
Любви огонь, пылающий в груди,
Слезинки о любви, что отзвучала
Тепло и свет надежды впереди!