С Наступающим...

Захарий Ли
Если все же Новый год
К нам когда нибудь придет,
Если снег засыплет землю
А не грязь, наоборот...

Выйду ночью в зимний сад,
Снежный, сказочный наряд,
Посмотрю я на сугробы
Что под звездами блестят.

Несмотря на гололед,
Будет праздновать народ.
Сыпать конфети хлопушки
Отмечая Новый Год!

Только, что-то я боюсь
Упаду и разобьюсь.
Что то стал я очень хрупок,
Прямо как хрустальный гусь.

Разобьюсь на черепки.
Да и спьяну не с руки.
После ночи новогодней
Будут ноги нелегки.

Если ж первое число
Будет черным, как назло.
Все равно Вас поздравляю!
Все равно Нам всем свезло.

Что Вы живы и со мной,
Ну а я с моей женой,
Ну а также, мы с роднею
И что завтра выходной!

И что дети у друзей,
И что дети у детей...
И что лезут все под елку
За подарками скорей.

Пусть звонит Вам  телефон!
Пусть звонят со всех сторон!
Пусть стучатся в дверь соседи,
Набиваясь на рожон...

Если ж вдруг кто одинок,
Выходи ты за порог...
Будут двери все открыты
Не сиди же, как сурок!

И меня ты не забудь,
Ну, поздравить как нибудь,
Жду тебя к себе с шампанским,
Так что, друг, не обессудь!

Ты, дружище, приходи,
И со мною посиди!
Можешь даже ты поплакать
На обширнейшей груди.

Бьют петарды во дворе,-
"Дайте снега в январе",
Потому что, хоть ты тресни,
Нет снежинок в декабре...