любовное чудище

Тома Мин
она умела читать мысли, и очень верно;
и вот, сидя с ним рядом, медленно,

как человек, по буквам разбирающий  чужой почерк:
проговорила: "Ты боишься… не можешь себе позволить

нечто, связанное со мной... поставить меня под угрозу?".
И вдруг — внезапной грозой,  озарением молниеносным

выпалила: „Какой же ты дурак!
почему ты мне раньше этого не сказал?

Слава Богу, теперь  поняла, в чем дело:
поверь, мне нет никакого  дела

хочешь ты спать со мной или нет… послушай…
из-за этого я не стану  рисковать твоей дружбой".

*

Он был слишком удивлен, чтобы ответить ей.
Этот сеанс мыслевидения поразил его сильней,

чем все доселе с ней связанное.
„О, я так рада...

все стало яснее и  проще…
если ты не хочешь,

мы  больше не станем спать вместе,
Но я то, по крайней мере,

смогу видеть тебя..."
А он  смотрел  ей в глаза,

на ее рот и думал:
«Вот еще один подвид  "любовного чудища". 

Теперь и эта  готова
пойти за мной и  в огонь, и в воду».