С Новым годом! С новым счастьем!

Константин Лунин
 
«Развлекательность, блуд, пустое времяпровождение, культ «звезд» попсы — все это христианству противоположно. А особенно противоположна антидуховная «душевность». Как раз она-то и вреднее всего, потому что подменяет Бога любовью к «родным и близким» страстям», — заявил протоиерей Чаплин.
      

В Новый год всем желают счастья,
Доброты и людского участья!
В Новый год всем желают здоровья,
Заверяют своею любовью!
В Новый год всем желают мира,
За столами сытого пира.
В новый год всем желают веселья
И в делах большого уменья!
В Новый год желают...
А, впрочем,
Люди доброе людям пророчат,
Но лишь с годом начнётся свиданье-
Забываются все пожеланья-
Счастья нет, лишь сплошные несчастья,
Доброты нет и в людях участья.
Со здоровьем сплошные проблемы
И с любовью близких пробелы.
Чашей полон лишь дом от страданий,
От долгов и пустых обещаний,
Да по "телеку" старые рожи
Всё поют на павлинов похожи
И до рвоты знакомо давно,
Крутят в штопанных лентах кино….
Не понять – геи, год провожают
Или Новый со Старым венчают!
Утешает один лишь момент-
Обещает всем в рай президент!
…Но я верю! Я верю! Верю,
Что однажды откроются двери
Дед Мороз, накопивший силы,
Переступит порог квартиры.
Переступит, напустит шику-
Пожалеет меня горемыку.
Мы за стол с этим дедушкой сядем
За бутылкой, надеюсь, поладим.
Расскажу о себе всё смолоду,
Разрыдаюсь уткнувшись в бороду,
Попрошу, обнимая дедушку:
-Злой зиме, ты не дай в обидушку!