Семья

Михаил Смолин 3
Ячейку общества создав,
В любви и мире, в созидании.
Вселенной долг пора отдать,
В карман терпения и стараний. 

Смотреть вдвоём в ядро проблемы
Всегда поможет здравый смысл.
Ведь на века  он закрепляет,
Твоё почтение и единство.

Идите вместе, замечая,
Самоотверженность и жертву, того,
Кто с тобой в ногу шагает,
В беде и смехе, бескорыстно.

Не отравляй себя и близких
Припадком ревности, без смысла.
Ты должен думать, думать крепко,
Чтоб этот грех, не смел пошевелиться.

Когда в разлуки помнить надо:
Не вся разлука  « враг-мучитель»,
Может разлука  « друг-строитель»?
Пошлите вместе луч энергий,
Что сеть сплетёт, в пути забвений.

Не отрезай себя от мира,
Когда дитя пришло к Вам мило.
Судьба дала лишь на хранение
Души детей и улучшения в них огня,
Что горит ярко, в свете дня.

 Любя кого-то до конца,
Ты служишь сотням миллионов.
Счастливый будешь навсегда,
Если в семье твоей нет воин.