Сто пятьдесят пятые десять шуток. Шутки 1541-1550

Юлий Веледницкий
   
               *****
      Шутка 1541 Был в Лувре прошлым летом.

Три дня ходил по Лувру прошлым летом.
Работники музея бастовали.
Музей работал, но пускали
В него бесплатно, без билетов.
Давно не посещали Третьяковку?
Сходите… и не ждите забастовку.
               *****
      Шутка 1542 В споре с мужем.

Как в споре с мужем поступаю?
Обычно соглашаюсь, уступая.
Важней всего, считаю я,
Хорошая и дружная семья.
А главное, чтоб мы хотели
Консенсус находить в постели.
               *****
      Шутка 1543 На платье бусины и стразы.

У бабушки Маруси сразу
На платье бусины и стразы,
И блестки, и другая мишура,
Наверно замуж выдавать пора.
               *****
      Шутка 1544 Кадрятся сразу три невесты.

Кадрятся сразу три невесты.
В растерянности ходит Ваня.
На роль жены одно лишь место.
Родня решит вопрос голосованием.
               *****
      Шутка 1545 Всё включено.

-Я ездил на курорт “Всё включено”.
-Что там: экскурсии, аттракционы, пляжи?
- А я не заморачивался даже…
Сидел в буфете, пил вино.
               *****
      Шутка 1546 Муж на первом месте.

Маруся вышла замуж неспроста,
Она старается быть с мужем вместе.
Он у неё всегда на первом месте,
Для остальных не первые места.
               *****
      Шутка 1547 Встречный ветер.

На встречный ветер у яхтсмена есть управа:
То влево он идёт, то вправо.
Как будто доказать нам хочет,
Прямая не всегда короче.
               *****
      Шутка 1548 По М. Светлову.

Он “хату покинул пошёл воевать,
Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать”.
Хотел он приехать и им объяснить,
Как надо отнять и потом поделить.
               *****
      Шутка 1549 Глобальное потепление.

Земля сползает в потепление,
И я узнал про это зло,
Когда включили отопление,
Хотя на улице тепло.
               *****
      Шутка 1550 Сдала стеклотару.

Сдала жена премьер-министра стеклотару.
Застукали с поличным Сару.
Нам повезло, ведь наша Люда
Разведена и не сдает посуду.