Свиней заменят крысы. Пирушка с котом

Любовь Сушко
Накануне  2020  Пирушка с котом

№№№№№№

На шубе кот лежит, он затаился
И крысу ждет, ну сколько же свинье
Вершить свой суд, как мир переменился,
О крысе мы мечтаем, все о ней.
Там две двадцатки тихо проступают,
Там високосный год грозит бедой,
Но вдруг мы все хорошее узнаем,
Пусть крыса не подарит нам покой,

Но и свинячьих визгов  всем довольно.
Нелепых шоу, прочей мишуры,
Уходит год, совсем совсем не больно.
Мы тоже затаились до поры.
И нас морозы лютые  пытают,
И нам дожить бы снова до весны,
Но пусть свинья и свинство нас оставит,
И вот тогда пробьемся точно мы.

На шубе так тепло ему в ненастье,
И полосы, и пятнышки видней,
А нам то надо лишь немного счастья,
Мяукает задорно Тимофей.
Ждем Баюна и Бегемота в гости,
Горбуша, куры, все для пира есть.
Лишь бы ушла свинья, печаль отбросив,
Мы сказки сочиним, пируя здесь.

Игрушки с елки лапами сшибая,
Прогоним прочь нахальных поросят,
И Новый год уверенно шагает,
И все дожить и долюбить хотят.
А что нам надо, елка есть и шуба,
И есть надежда, крыса нас спасет,
Герольды достают вино и трубы,
Чтоб музыкою встретить Новый год