Категории нравственности

Вера Золоткова
    Уважающий себя человек стремится окружить себя людьми для которых честь, достоинство и совесть имеют значение. Поэтому отношения могут быть долгосрочными и высокими только в одном случае - если жизненные ценности этих людей совпадают.
    Если человек не может сам для себя определить нравственные категории, контролировать себя, оценивать свои поступки, бороться со своими недостатками, брать власть над инстинктами, то это довольно печальная картина...
    Психологи объясняют любую поведенческую линию субъекта. Если субъект манипулирует другими для своей выгоды, уходит от ответственности, не признает ошибок, лжет, имеет  спонтанные сексуальные контакты, значит у него нарушения в сфере привязанности, непонимание ответственности за свои действия и поступки в силу травматических отношений с матерью, а особенно с отцом...
    Когда человеком управляют ценности низких вибраций, низкого порядка - деньги любой ценой, удовольствия любой ценой, потакание своим прихотям, низменным желаниям, то он превращается в грязную низкоуровневую особь. В итоге, это суррогат личности с которой никто не построит, не создаст ничего полноценного жизнеутверждающего и жизнерадостного. Ни ум, ни талант, ни интеллект, сами по себе, не определяют ценность высокого порядка, уровня высоких вибраций, которые формируются от внутренней чистоты и неустанной работы над собой. Они делают человека не просто биологическим существом, а Человеком! Таким людям нельзя жить, дружить с грязными персонажами. Их никогда не смогут понять, а будут стараться подавить и унизить.
   
    Проанализируйте своё общение, и ваша жизнь намного улучшится, если вы будете придерживаться и выбирать людей своего уровня интеллекта и своих моральных ценностей!