Свинья

Александр Апарцев
Съедаю всё, что вижу –
Суп, мясо и гарнир,
И корм сухой, и жижу,
Чтоб накопился жир.

В пыли, в грязи и в лужах
Проходит жизнь моя,
И мне шампунь не нужен.
Меня зовут?..
Свинья!