Рассвет в брусничных облаках

Олечка Макарова
на «Лиловый вечер в облаках» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2019/12/25/39

Рассвет в брусничных облаках
И не лазоревое небо.
Как купол что на всех церквах
И ветра, будто нынче злоба...

Боярышник гнёт до земли,
Как будто бы в припадке странном.
Через стекло, лучи днём жгли -
К ночи укрыло всё туманом.

Сегодня темень во дворе.
Нет звёзд, мороз и новолунье.
В ночь двадцать восемь, днём - двадцать три,
Лишь зарождается шалунья...

А на дорогах гололёд
И под окном блестят ледышки.
Похожи... на застывший мёд -
В них солнце отражает вспышки...

Осталось лишь четыре дня
И Новый Год в права вновь вступит.
Тем дальше нас разъединя
И паутинку-нить разрубит.