Мы и планета

Юрий Мотин
На мир взгляните - проблемы зримы,
У индустрии - как под прицелом,
Мы и планета – неразделимы,
И ныне стали единым целым.

Стихии демон живёт на свете,
То затихает, то снова бьётся,
А где-то в лёгких родится ветер,
И криком гневным наружу рвётся.

Земные недра навзрыд бранятся,
То, сотрясаясь, то извергаясь,
 Моря и реки – в глазах родятся,
Планеты кровью потом являясь.

Но очищаясь – живёт планета,
Не погибая, не умирая,
И в нашем сердце родится лето,
Нас утешая и согревая.