Звонок дочери

Тихов Михаил Эдуардович
Туманный вечер хмуро брякал
Капелью с почерневших крыш,
Динамик в ухо хрипло крякал.
— Ну почему же ты молчишь?

Ушла на позднее свиданье?
Иль спишь, забыв про телефон?
Любви привычное признанье
Из головы исчезло вон.

Я просто голос твой знакомый
Хотел услышать и узнать,
Какой сегодня день хреновый.
И что не будешь ночью спать.

Я б постарался глупой шуткой
Тебя хоть как-то рассмешить,
Но улетели мысли уткой
Задачу некому решить.

Тут трубка "вызов" заиграла
И голос весело спросил:
"А я тут мебель собирала....
Папуль привет, ты мне звонил?"

Декабрь 2019