Сколько лет я ни живу

Анатолий Луговой-Уфимцев
Сколько лет я ни живу,
Каждый Новый Год встречая, –
Как по книгам, наяву
Предсказатели вещают.

Все сошли б давно с ума,
Бред их к сердцу принимая –
То ль сума ждёт, то ль тюрьма,
То ль дорога в рай крутая.

Будет кризис и страна
С новой смутой распадётся.
Уж судьба предрешена
И спасенья не найдётся!

Доллар стоить 100 рублей
Будет – звёзды так сказали!
Так, что трать и не жалей
Всё, чтоб завтра не пропали!

Чем нас хочет напугать 
Запад, стряпая прогнозы?
Русским нечего терять –
Не страшны нам их угрозы!

Хоть на 100 своих рублей,
Новый Год мы, всё же, встретим!
Свой прогноз повеселей,
Мы составим и ответим!