Природные аномалии

Татьяна Тимошенкова
Трава зеленая зимой - разве не чудо?
Ледком чуть-чуть прихвачена дорожка...
Пожалуй, удивляться я не буду:
С природой вместе я порадуюсь немножко...

Как много изменилось в этом мире,
Как много есть того, чего не знаю!
Раздвинуть следует свои границы шире,
Понять чтоб то, чего не понимаю...

Объять чтоб то, что необъятным слыло,
Непознанным и сложным, непонятным;
Что ране недоступным было,
Чтоб ощущался этот мир приятным!

Чтобы жилось легко мне в этом мире,
Чтобы дышалось с миром в унисон,
Чтоб проникать в мир глубже, выше, шире...
И это явь уже - вовсе не сон!

Все глубже человек в мир проникает,
Все меньше белых пятен в разных сферах,
Все больше он об этом мире знает,
И дальше мир исследует он смело...