Тому, на ком шапка горит

Светлана Жигалко
В дворцах вы сидите, роскошно житьё
Чужое прибрали вы, а не своё!
За вас полицаи сжимают цевьё
Чужое растрачивая-не своё!
Вокруг вас развалины, мусор, враньё-
Чужое вы рушите, а не своё!
Вы милость являет нищим? Жульё!
Чужое вы роздали, а не своё!
Созвали на Рось мою всё вороньё-
Чужое зобаете вы-не своё!