Спичка Осипу Мандельштаму

Александр Иванов 108
Когда деревья, толщиною в три охвата,
Сметал репрессий жуткий бурелом,
Поэзий спичка, хоть и тонковата,
Вождю в глаза сказала все о Нём:
Не вождь Он, а Тиран убогий,
Что ликом, что статурой, что умом,
И власть лишь на расстрелах и на сроке,
Тюремном сроке держится при Нём
Судьба же Спички, прямо не завидна,
Сгорела быстро в пепел превратясь,
Но издали огонь Всем ясно видно,
Тому кто в прошлое посмотрит обратясь!