Бывает и так...

Ядвига Ярошевич
Бывает и так – просыпаться не хочется,
Дождь за окнами льёт, по стёклам стуча.
Где-то бродит зима, подруга - пророчица…
Всё скупИтся на снег… Идёт не спеша.
Треск поленьев в камине, самовара томление,
И тепло разливается по всем углам.
Во сне мурлыка со сладким сопением
Что-то вещает всё серым мышам…
Покой нарушать свой очень не хочется,
Но где-то рассвет уж забрезжил там…
Пёс на прогулку настойчиво просится...
Всё! Я проснулась, иду! Утро доброе вам!