Одиноким

Гусев Даниил Валерьевич
Со временем привыкаешь к одиночеству
Пустому, бессмысленному существованию
Кем ты был до перелома костей?
Усталость от повседневного однообразия..
С кем грелся летом у тёплого костра?
Хоть чуть-чуть они вспоминают о тебе?
Шлют ли письма холодными вечерами?
Зовёт ли на чай кто-то тебя?
С отчаянием смотришь на календарь
И осмысленно отмечаешь там свой день рождения
Руку помощи тянешь, душа больная
Со своими проблемами бы справится,
Не хочется больше никому её протягивать.
Но где-то вдали,
Расстоянием примерно до солнца,
Есть то самое чудо
Ради чего твоё сердце бьется..