Недосонет с зубами

Андрей Баскаков
Скажи мне – Чао, фантик. Рассмеши
коварной непреклонностью котенка,
внезапно оборвавшего игру.
Развороши размеренную жизнь,
нырни в свой мир уловок и издевок
с кусанием, с царапками для рук.

Смешно, но вязью таинств я сражен,
и загнан в угол, окружен вниманьем.
Разложен рок, невидимый в упор.
Я снова набираю телефон,
вершится преступленье наказанья,
бесстрастно мне озвучен приговор.

Не прервана игра. Имей в виду.
Старайся. Чао, фантик. Я иду...