Вселенная, слушай

Лишний Купон
Я бы мог накатать себе самому
Камю, или заплестневелого Данте.
Здорово наигравшись в игру
;С ожиданием завтра.

Я не помню сегодня, не знаю,что будет вчера,
И не хочу представлять.
Мои пальцы рассыпались у костра,
Успеть бы собрать.

Шелестит в горле кадык
Каждый день как пинопласта пласт.
Сердце берет у здоровья кредит
И вряд ли обратно отдаст.

Я сказал я оставлю себе. И оставлю тебе все.
Горы руды, сложенных из тонких кольчуг.
Голос из трубки бегло обратно несёт,
Не без причин, и причуд.


Моя червоточина спит.
Комнаты из ее дома-пластамасовой банки тесны.
Но каждый ее угол теплом обвит.
Надеюсь, ей снятся хорошие сны.

Моя грудь распахана и разодета,
Хрупкая, как кувшин глиняный.
Но пусть не меня, а тебя каждая морщинка в доме обнимет,
Ты будешь согрета.

Взять за руки и стать громоотводом,
Жизнь не терпит колких речей.
А мне плевать на эти замониторенные
Мнения глупых социальных врачей.

Пока город прячет в карманах
Смех и механический свист,
Пока город светом бурлит и дымится,
Мы распадемся на звуки и пиксели
А я по экрану взглядом карабкаюсь на твое фото,
Как альпинист.

Больше не подбираю эпитетов,
Как вор- нужную отмычку.
Все с себя раны смыв,
Я слепил свечу по наитию,
Вот в твои руки спичка.

Вселенная научила меня по-честному делить,
То, что в кармане смогу унести-
Достанется каждому, кому со мной по пути.
И пусть всего не спасти.

Вселенная знает, как я трачу золото солнечных дней
На неоправданно горькие слёзы,
Видит, как в ожидании следующего трамвая
Меня подошвой распарывает люд,
Вселенная ждёт, когда я наконец-то сломаюсь,
Она просто не знает, как сильно её я за это люблю.

Люблю.