Мудрое решение вора. Завязал!

Виктор Козлов-Самарский
В плотном сумраке ночи
расширяет вор очи,
чтобы лучше всё видеть,
где чего бы похитить.

Смотрит он воровато,
похищенье чревато:
Срок тюремной отсидки,
наподобие пытки.

Вор подумал… подумал…
Повернулся и плюнул!
Он забросил отмычку
и плохую привычку!

Жить решил дальше честно.
Мысль такая прелестна!!!
- - -
27.12.2019